Aller au contenu

Photo

La patrouille de France


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 677 messages

Posté 23 mai 2017 - 09:01

Volant en formation inventant des figures
Ces artistes acrobates des beaux jours sont l’augure
Tels des alfas jets en prenant tous les risques
Elles rentrent de voyage de la lointaine Afrique

 

Pour tout bagage elles n’ont sur elles que leur plumage
Elles bâtissent leurs nids sous les toits des villages
Chaque jour durant l’été elles se donnent en spectacle
Et leur exhibition ne tient pas du miracle

 

Elles volent au ras du sol leurs ailes frôlant les herbes
Puis remontent dans les nues où elles éclatent en gerbes
Les ailes ouvertes comme des branches de ciseaux
Chassant les moucherons les petits vermisseaux

 

Elles virevoltent dans le ciel volant en parallèles
Descendant en piqués remontant en chandelles
Dans un vol incessant un ballet continu
Visant les moucherons invisibles à l’œil nu

 

Alain