Aller au contenu

Photo

La déité


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Pierre de Cœur

Pierre de Cœur

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 405 messages

Posté 24 mai 2017 - 02:23

La déité
 
Son ciel est un bordel  aux vierges violées
Par ses serfs, ces serpents  suintants de venins verts,
Un Éden vicieux  couronnant le pervers
De déchirer le monde  à coups de mausolées.
 
L’innocence des fleurs  qui lui sont immolées 
Est le parfum cherché  par ces divins cancers
Pour honorer leur Dieu  des trésors les plus chers,
Les peines et chagrins  d’existences volées.
 
« Rien n’est plus haut que moi »,  clame l’abjection
« Car le mal devient bien  avec ma sanction » ;
Tel est l’être suprême  au-delà de l’éthique.
 
Or l’amour n’est pas flamme  éteinte par les pleurs,
Mais boit de la tristesse  et calme les douleurs
Frustrant la déité  dans sa démarche inique.