Aller au contenu

Photo

Traversant les espaces


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 278 messages

Posté 24 mai 2017 - 07:55

Espérer sans espoir

et attendre sans fin,

c’est le travail d’aimer,

 

le temps brûle nos vies

et épargne l’amour,

sa flamme est infinie,

 

le silence est l’écrin

des mots qui nous consolent,

cette voix silencieuse,

 

demeurera peut-être :

cette pensée d’amour,

étoile minuscule,

 

traversant les espaces.

 

 

24/5/17a

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 24 mai 2017 - 01:08

L'amour - vrai - ne s'efface...

#3 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 24 mai 2017 - 07:10

Espace d'un matin

 

Le matin quand je me lève

Je me dis : qu'attends-tu ?

Pour aujourd'hui, je ne sais pas

le matin je me recrée un monde

 

Tout ce temps qui passe

Et qui m'informe d'un présent

Entre un hier et des lendemains

Le matin ? Non ! Je ne sais pas 

 

Ou plutôt je me dis alors

Encore une nouvelle journée

Et je me dis : que verrai-je donc?

dans cette journée là qui vient !

 

C'est une chose, qui est encore à voir

J'espère toujours une petite surprise

Qui me soit agréable et qui me comble

Un sourire, un baiser, une caresse

 

En fait ma réalité, c'est toujours

Que des petits soucis très ordinaires

Et de penser à ma toute petite vie

Celle qui va et celle qui vient

 

Paris le 24 mai 2017