Aller au contenu

Photo

(Agenda) mercredi 31 mai, Paris, Suzanne Doppelt et Jim Dine


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 tim

tim

    Administrateur

  • Administrateur principal
  • PipPipPipPip
  • 5 689 messages

Posté 25 mai 2017 - 12:02


À l’occasion de la parution

de Vak spectra  (P.O.L) de Suzanne Doppelt

et de Nantes (joca seria) de Jim Dine,

 

Double Change et la Galerie éof vous invitent à une lecture de

 

Suzanne Doppelt

et Jim Dine

 

mercredi 31 mai à 19h

Entrée libre

 

Galerie éof

15 rue Saint Fiacre

75002 Paris

Métro Grands Boulevards

 

Biographies:

 

Artiste plasticien de renommée internationale, Jim Dine écrit, publie et lit en public de la poésie depuis aussi longtemps qu’il réalise des Å“uvres d’art. L’utilisation du texte dans la peinture de ce pionner du Pop Art est une extension de sa pratique d’écriture. Ses poèmes ont été recueillis sous le titre de Poems to Work On (Cuneiform Press, 2015). Parmi les textes de Jim Dine, on trouvera : Ane dans la mer, face à nous : Pinocchio et poèmes (traduction : Elsa Boyer, Steidl, 2013). Une édition de ses poèmes sera publiée en français par Joca Seria. Nantes est un concentré de la poésie tout entière de Jim Dine, il est traduit par Vincent Broqua et vient d’être publié dans la collection américaine des éditions joca seria.

 

Suzanne Doppelt écrit et fait des photographies. Aux éditions P.O.L, elle a notamment publié Le pré est vénéneux, 2007, Lazy Suzie, 2009, La plus grande aberration, 2012, Amusements de mécanique, 2014, Vak spectra, 2017. Elle a exposé ses photographies au Centre Pompidou, à l’Institut français de Naples, à la galerie Martine Aboucaya, au musée du Louvre, à NYU et à Brown University…

Elle fait partie du comité de rédaction de la revue Vacarme.




Voir l'article complet