Aller au contenu

Photo

Le Médecin de campagne


  • Veuillez vous connecter pour répondre
8 réponses à ce sujet

#1 jeanyves53

jeanyves53

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 245 messages

Posté 25 mai 2017 - 12:50

Le Médecin de campagne 
 
Bravo, monsieur le médecin de campagne !
Voici bien là une belle et grande âme !
Quel que soit mon mal, toujours il m’accompagne.
Au service des patients, sans état d’âme !
 
Ne regardant pas à la charge de travail
Qui le guette au vu de son grand dévouement.
Toujours il ausculte consciencieusement,
Sa rigueur praticienne n’est pas un détail !
 
L’on ne peut tarir d’éloges à son égard !
Bien au-delà de tout dogme, professionnel !
Que deviendrais-je alors, coi, effaré, hagard
Sans son savoir, son héroïsme exceptionnel.
 
Au rang des héros de notre vie ordinaire,
Nous nous devons, sans hésiter, de le porter !
Pourfendeur de nos maux, sait nous en délester.
De notre bonne santé, il est gestionnaire !
 


#2 Esterina

Esterina

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 239 messages

Posté 26 mai 2017 - 06:31

Un bel hommage bien mérité en effet !



#3 jeanyves53

jeanyves53

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 245 messages

Posté 27 mai 2017 - 02:24

Merci  Esterina  !

 

oui, adressé a mon Médecin personnel et a tous les Médecins de campagne de la terre !



#4 le hamster

le hamster

    A poil laineux

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 414 messages

Posté 27 mai 2017 - 04:35

Faut-il avoir encore le goût du sacrifice... :(



#5 jeanyves53

jeanyves53

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 245 messages

Posté 27 mai 2017 - 07:55

Oui, le Hamster ! Mais il en est qui l'ont encore !

Amitiés, Jean-yves

#6 le hamster

le hamster

    A poil laineux

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 414 messages

Posté 28 mai 2017 - 02:50

C'était une époque, mais les temps changent.

Faut-il avoir la passion et ne vivre que pour ça...



#7 jeanyves53

jeanyves53

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 245 messages

Posté 29 mai 2017 - 08:46

c'est comme le bénévolat, ça coûte a ceux qui le font, mais sans ce dévouement, où irions nous ???
Merci M.KISSINE d'aimer !!!

#8 jeanyves53

jeanyves53

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 245 messages

Posté 26 juillet 2017 - 07:28

Merci d'aimer François Debuiche !!!!

 

Amitiés, Jean-yves



#9 jeanyves53

jeanyves53

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 245 messages

Posté 28 juillet 2017 - 09:13

Merci d'aimer Thomas McElwain !!!

 

Amitiés, Jean-yves