Aller au contenu

Photo

On réfute l’idée de supériorité


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 26 mai 2017 - 09:50

On réfute l’idée de supériorité

 

On est des peuples libres de notre destin,

Nous voyageons partout sans sentir la foudre

Que déclenche toujours le mépris hautain

Qui vous lance dans les grandes manœuvres.

 

On réfute avec force l’idée de supériorité,

Nos âmes fières sillonnent le ciel et la terre

Pour éveiller dans les esprits la solidarité

Et mieux combattre par la riposte unitaire

 

La mal épouvantable du siècle matérialiste

Qui entraîne le monde dans le chaos universel

Qu’alimente les discours triomphalistes

Des politiciens en quête d’une vérité partielle

 

Et d’une situation contradictoire et confuse

Qui pousse les peuples à s’auto anéantir

Et à accepter le somnifère qu’on leur infuse

Dans les cerveaux pour les endormir.

 

On reste sans attaches et sans contrainte

Nous agissons toujours à notre gré, on résiste

Aux injonctions sans écouter les complaintes

Monotones ou populariser les thèses racistes

 

Qui divisent les peuples, les pays, les régions

Et imposent les concepteurs de la confusion

Malsaine comme libérateurs des populations

En les faisant vivre dans des vaines illusions.

 

Dad Allaoua



#2 Pierre-Eric Grossi

Pierre-Eric Grossi

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 85 messages

Posté 26 mai 2017 - 11:38

Dans tout vacarme l'opportuniste prétant qu'il peut faire le silence ... même le sourd fini par se joindre au troupeau ... heureusement il y aura toujours des moutons noirs

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 30 mai 2017 - 04:12

Dans tout vacarme l'opportuniste prétant qu'il peut faire le silence ... même le sourd fini par se joindre au troupeau ... heureusement il y aura toujours des moutons noirs

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée



#4 Pierre-Eric Grossi

Pierre-Eric Grossi

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 85 messages

Posté 30 mai 2017 - 04:17

Merci à toi