Aller au contenu

Photo

Le baron


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 275 messages

Posté 04 juin 2017 - 05:46

C’était le dernier cours d’une année scolaire. Les élèves de ma classe de seconde se dispersaient en me souhaitant de « bonnes vacances », à l’exception de l’un d’entre eux, qui s’attardait. Quand tous les autres élèves eurent quitté la salle, cet élève isolé s’approcha de mon bureau, et me dit : « je voudrais vous remercier pour m’avoir donné le goût de la littérature ».

 

Je fus flatté de ce compliment : cela avait toujours été mon projet, avec tous mes élèves, mais c’était la première fois (et ce fut la seule fois) que l’un d’entre eux me le disait. Il me dit ensuite : « je suis baron » (il avait un nom à particule), puis il m’expliqua ses projets de carrière. Ensuite, Monsieur le Baron me remercia, à nouveau, et s’éloigna du roturier que je suis.

 

 

 

 

4/5/17



#2 Vivien

Vivien

    Tlpsien +++

  • En cours de validation
  • PipPipPipPip
  • 1 318 messages

Posté 07 juin 2017 - 10:46

Savez-vous ce qu'il est devenu ?


Encore heureux que la roture puisse s'occuper des belles lettres, nos maîtres sont bien bons de nous laisser un peu d'amusement pour échapper à notre condition en ce bas monde.