Aller au contenu

Photo

(Agenda) 21 juin, Paris, Laure Limongi


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 tim

tim

    Administrateur

  • Administrateur principal
  • PipPipPipPip
  • 5 689 messages

Posté 14 juin 2017 - 03:14


SOIRÉE N/Z 21 JUIN 19H

View this email in your browser

  

Mercredi 21 juin à 19h

Laure Limongi 
invite
Mélissa Epaminondi et Andreas Petrakis
 

 

Laure Limongi propose une soirée autour de l’expérience de l’insularité, éminemment labyrinthique, souvent contemplative et solitaire, toujours passionnelle.
Le point de départ est la Corse comme territoire de fiction, saturée de clichés, anesthésiante de beauté ; éminemment esthétique et politique. Mais on parlera aussi d’une montagne grecque, avec un lac qui forme comme une île inversée. Et de quelques coups de foudre.
 
Laure Limongi invite deux artistes vidéastes, Mélissa Epaminondi, qui présentera son film de 15 mn Lavezzi : Entre la Corse et la Sardaigne, les Îles Lavezzi cachent en leur sein un phare dont la lumière balaie continuellement l’horizon. Et Andreas Petrakis qui présentera en avant première des extraits commentés de son film Le Jour avant demain tourné dans la région d'Épire, en Grèce.
Laure Limongi donnera également une performance intitulée Labyrinthes & coups de foudre, moment hautement digressif pendant lequel on évoquera une procession corse nommée la granitula, en forme de double spirale, mais aussi les labyrinthes et les figures de Lichtenberg… ou comment tenter d’appréhender la forme d’une île de façon poétique pour penser le monde.

La Colonie
128 rue Lafayette
75010 Paris


N/Z est une revue expérimentale à ciel ouvert qui s’intéresse à l’écriture comme processus de travail, en amont de sa formalisation définitive et sous toutes ses formes. C’est un laboratoire de création qui invite des écrivains et des artistes à participer pendant un an à des rencontres publiques mensuelles, à un site internet, à une édition papier, et à prendre en charge une rubrique dans chacun de ces formats.
www.revuenz.fr
Le bureau des activités littéraires entame un partenariat avec la webradio r22 Tout-Monde et ouvre une antenne sur leurs ondes. Vous retrouverez désormais les soirées N/Z, ainsi que d'autres propositions sonores du bureau des activités littéraires.
www.r22.fr




Voir l'article complet