Aller au contenu

Photo

(Notes sur la création) Georges Didi Huberman


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 tim

tim

    Administrateur

  • Administrateur principal
  • PipPipPipPip
  • 5 689 messages

Posté 18 juin 2017 - 09:55

 

6a00d8345238fe69e201b7c90381b9970b-75wi« Il nây a de contemporain (â¦) que ce qui apparaît "dans le déphasage et lâanachronisme" par rapport à tout ce que nous percevons comme notre actualité. Être contemporain en ce sens, ce serait obscurcir le spectacle du siècle présent afin de percevoir, dans cette obscurité même, la "lumière qui cherche à nous rejoindre et ne le peut pas"⦠se donner les moyens de voir apparaître les luciles dans lâespace surexposé féroce trop lumineux, de notre histoire présente. Cette tâche, ajoute Agamben, demande à la fois du courage â vertu politique â et de la poésie, qui est lâart de fracturer le langage, de briser les apparences, de désassembler lâunité du temps. »

Georges Didi Huberman, à propos dâAgamben, cité par Caroline Sagot Duvauroux in Un bout du pré, Corti, 2017, p. 111

 

 

uC1dw_b9H0Y

Voir l'article complet