Aller au contenu

Photo

Eclat de rien...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 18 juin 2017 - 03:30

Éclat de rien...

 

Le merveilleux ce n'est jamais qu'un tout petit rien
Celui là qui vous éclaire la vie par son existence fugitive
Entre un je ne sais quoi qui vous sourit et une promesse
Ou lumière heureuse qui est toute retrouvée en soi même

 

Vous savez ce petit truc lumineux qu'on voit dans un coup de foudre
Et qui vous rend complètements fous amoureux pour un temps vécu
Qui vous donne un coeur léger pour celui là, ou celle là! Tout parait possible
Cela vous pare de toutes les qualités, et de toute la confiance de votre amour

 

Ou bien la lumière absente dans une profonde angoisse qui est toute intérieure
Parfois cette illumination, on la nomme aussi l'ange, ou la bienveillance
Je sais aussi de ces lumières qui sont bien trop cruelles, de celle qui nous dévoilent
Et celles-ci qui nous mettent entièrement à nu, cela devant tous les autres

 

Et de ces Luminaires très délicats dans des lieux de prières qui regardent votre âme
Et qui mettent en vous, toute une extase qui est sereine et qui restera parfaite
La lumière des jours d''automne, elle n'est pas pire que celle du printemps
C'est seulement la diminution régulière de la lumière qui nous angoisse

 

On parle souvent de la lumière de Dieu, mais pas des chatoiements intérieurs
Que sont des âmes qui se confrontent, se parlent, et qui s'aiment d'un rien
Pour moi l'idée amoureuse, elle me parle de ces millions d'amoureux
Mais je sais aussi de ces amours fragiles, qui  ne durent pas très  longtemps

 

Y aurait-il des absences dans les relations entre les hommes et les femmes
Je crois surtout que la confiance c'est ce petit rien d'une flamme qui est satisfaisante
J'aime cette idée absurde que ce petit rien, il peut me suffire  amplement pour bien vivre

La lumière qui éclaire notre âme, celle qui permet toutes les vies et dans tous les êtres

 

Paris le 18 juin 2017



#2 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 19 juin 2017 - 05:49

Haïkaïs

 

Un rien dans la nuit

Juste un rayon de Lune

Qui nous éclaire

 

Le soleil est chaud

J'aime ce temps heureux

Où nous sommes bien

 

La nuit qui viendra

Elle sera très chaude

Alors que faire

 

Les histoires d'amour

Vont mieux dans un bel été

Les corps dénudés

 

Paris le 19 juin 2017 le lendemain d'élections législatives



#3 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 19 juin 2017 - 06:10

J'ignore pourquoi

J'aime ce temps de chaleurs

Serais-je tout nu ?

 

L'été et les plages

Même à Paris Ville

La plage est là