Aller au contenu

Photo

« Un point fixe pour juger »


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 278 messages

Posté 22 juin 2017 - 06:38

« Ceux qui sont dans le dérèglement disent à ceux qui sont dans l'ordre que ce sont eux qui s'éloignent de la nature. Ils croient le suivre. Il faut avoir un point fixe pour juger. Où ne trouverons-nous pas ce point dans la morale ? » (Lautréamont, Poésies, II) : tout , dans la nature, nous enseigne ce « point fixe ».

 

Les vrilles de la vigne se lancent dans le vide, à l’aveugle, à la recherche de ce qui sera leur support pour grandir, elles ne sont guidées que par la lumière : le règne végétal, tout entier, est une œuvre de lumière, – comme nos cœurs ne sont guidés que par la recherche lancinante de l’amour et de la poésie.

 

 

22/6/17

 

 

 

 

205985Lavigne22juin201620170622183935.jp



#2 serioscal

serioscal

    Serialismo Rigoroso

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 9 961 messages
  • Une phrase ::All series are not red. But some are. They burn-speak.

Posté 23 juin 2017 - 06:02

Ouais.