Aller au contenu

Photo

(Anthologie permanente) Patrick Wateau, "chose arcane la chose"


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 tim

tim

    Administrateur

  • Administrateur principal
  • PipPipPipPip
  • 5 689 messages

Posté 23 juin 2017 - 09:12

 

6a00d8345238fe69e201b7c905130f970b-50wiLes éditions revue Nunc/Éditions de Corlevour publient Le Nuage et le vent de Patrick Wateau.




Se rappeler combien
de préhistoires
et quâon ignore
quel prochain vent
à oublier
de loin
le trop lointain

Temps perdu par les yeux

/

Un seul poids de senteur
pour vie de revenance

Veuille ou non ?

De quoi font part
les lamelles
de
moelle ?

Depuis toujours
lâhistoire use le temps

Veuille ?

/

Chose arcane la chose
pour nâavoir que chardons
noix vertes
perdrix


Quelque chose gît à chose


Lâinstant se diminue avec lâinfini

/

Encore moins terre que dessus

le ciel dessous
est comme pluie et neige

La fin touche à sa fin

En attendant ce jour
le bord nâenvironne plus

/

Lââge du temps
fait allonger les ombres

le tremblement de tout
avec rien
autant
de
fois
que tout change

/

Le sort lui-même
tiré
au sort du Sort

De longtemps
le hasard jette le hasard
comme sâil venait
du

à
coudre
dâoù viennent dâautres hasards

Seul un Destin
est
le pendant
exact.

Patrick Wateau, Le Nuage et le vent, revue Nunc/Éditions de Corlevour, 2017, 144 p., 19â¬, pp. 18, 19, 30, 31, 56 et 57.

Patrick Wateau dans Poezibao :
ext. 1, "Personnier" de Patrick Wateau, par Isabelle Lévesque , (Note de lecture) Patrick Wateau, "Gens de guerre", par Paul Laborde,

 

 

5UHi7mz2hbA

Voir l'article complet