Aller au contenu

Photo

La chrysalide


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 278 messages

Posté 28 juin 2017 - 06:32

Comme, dans la graine d’une plante, se trouvent inscrits sa forme future, sa fleur, sa couleur, son parfum, dans les premiers mots du poème se trouvent ce que seront la vibration de ses phonèmes, le rythme de sa scansion, la lumière de ses métaphores, lorsque, sous la plume, tel la chrysalide du papillon, il déploiera ses ailes.

 

 

 

28/6/17