Aller au contenu

Photo

Laissez-moi rêver, ne me parlez pas trop !


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 28 juin 2017 - 04:29

Laissez-moi rêver, ne me parlez pas trop !

 

Laissez-moi rêver, ne me parlez pas trop !

L’âme se noie dans la verdure renaissante

D’un magnifique pays béni par le ciel indigo

Et embelli par la blancheur éblouissante,

 

Un beau pays louangé par l’étoile polaire,

Illuminé par la lumière d’un soleil rouge

Et protégé par l’éclat du croissant lunaire

Quand aucune chose de la vie ne bouge,

 

Il m’a appris à propager l’esprit de liberté

Et à changer ce monde interlope d’injustice

Par la détermination d’un être dont la fierté

Reste sans égale, un être dénué de malice

 

Qui éclaire tous les peuples par la raison

Sans les éloigner de la nature humaine

Ou les empêcher de grandir en perfection

Et en savoir par des querelles vaines

 

Qui maintiennent les âmes captives

Dans l’ombre des mensonges éhontés

Sans dévoiler les silhouettes furtives

Qui préparent la ruine de l’humanité

 

Par une contagion élevée dans le berceau

De la férocité sans le laisser apparaître

Dans l’expression des frissons de la peau

Lorsqu’on conserve l’espoir de renaître

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 



#2 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 926 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 28 juin 2017 - 07:27

merci, j'aime



#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 01 juillet 2017 - 04:15

merci, j'aime

Merci pour ta lecture, pour ton commentaire et pour ta gentillesse

je t'offre cette belle citation de Paul Valéry:

La meilleur façon de réaliser ses rêves, c'est de se réveiller.

Donc, il ne faut pas les laisser détruire l'humanité

Bonne journée

Amitiés