Aller au contenu

Photo

La furtive esperance d'une respiration...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 baccala

baccala

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 321 messages

Posté 30 juin 2017 - 03:29

Brûleur de luxuriances
Et de frêles calbombes,
Ses poudroiements exsangues
Aux rampes atrophiées,
Enfantent d'une cire
Les larmes de la nuit,
Comme un théâtre d'ombres.

Dehors, les reverbères,
Ses échos lancinants
Au bruit de viduité,
Calqueront d'un désert
Sa propre inanité.

Il ressemble à sa rue
Lorsqu'elle résonne à peine
Du halètement de l'aube.
Sous sa fenêtre, un porche,
Et la furtive esperance
D'une respiration...