Aller au contenu

Photo

Des ombres sur la plage


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Selphie

Selphie

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 658 messages

Posté 03 juillet 2017 - 06:04

Des ombres sur la plage

 

 

Ciel bleu gris,  soleil froid

Flots jade,  festons blafards

Longues plages peignées de vent

Dunes aux herbes affalées

Sous les rafales désordonnées

 

Les grains de sable cinglent ma peau

Piquent les yeux, emmêlent mes cheveux

 

Mon cœur se serre

Je les vois

S’élançant dans l’écume

Dans l’inconnu,

D’une aube vague

C’est affolant

Tous ces jeunes gars

Je les vois là

Entre peur et sens du devoir

Ils ont couru

Les balles sifflaient

Certains se couchent

Fauchés dans leur vaillance

 

La mort partait des meurtrières des blockhaus,

Des barbelés hérissent encore les trouées des dunes

 

L’absurdité

L’impérialisme

La cruauté

La bêtise humaine

Heures terribles

Reste la douleur,

L’amour frappé

De ceux qui les attendaient,

Le souvenir de leur bravoure,

 

Des stèles, des colonnes, des listes de noms

 

La Liberté, oui,

 

Mais tant de larmes sur ces plages…

Et ce soir sur la grève nue, 

Un tracteur ramasse des algues…

Les bunkers sont tagués,

Des silhouettes s’attardent…

 

 

 



#2 le hamster

le hamster

    A poil laineux

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 414 messages

Posté 03 juillet 2017 - 08:20

Oui, ne pas oublier ce qu'il y avait avant l'insouciance



#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 259 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 04 juillet 2017 - 12:58

Les plages - comme les châteaux - peuvent être hantées...