Aller au contenu

Génépi


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Invité_Nathan Fauchard_*

Invité_Nathan Fauchard_*
  • Invité

Posté 10 juillet 2017 - 02:23

Un soir que j'étais là devant mon génépi

Au comptoir d'un bistrot pourtant infréquentable

Au milieu de poivrots aux portraits décrêpis

Qui ne m'attendaient pas pour rouler sous la table

 

Un soir que j'étais là à compter les saisons

A oublier les mots qu'on m'avait dit la veille

Comme ils étaient si forts, bien moins que de raison,

J'ai attendu la nuit pour qu'elle me conseille

 

Un soir que j'étais là sans réelle raison

Mais il faut l'avouer je n'en cherchais aucune

Je ne cherchais alors qu'une simple maison

Pour avaler d'un trait mes milliers de rancunes

 

Un soir que j'étais là devant mon génépi

T'es apparue soudain dans cette robe blanche

Tu ne m'as pas laissé une heure de répit

Que sonnaient en mon cœur les sept coups du dimanche

 

Aujourd'hui que je suis là assis devant toi

A siroter les jours comme on sirote un verre

Je regarde à côté cet ivrogne qui boit

Et je prie qu'un beau jour une fée le libère