Aller au contenu

Photo

(Feuilleton) L'autodaté #1


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 tim

tim

    Administrateur

  • Administrateur principal
  • PipPipPipPip
  • 5 689 messages

Posté 10 juillet 2017 - 01:16

 

6a00d8345238fe69e201bb09ad83c6970d-50wiPoezibao débute aujourdâhui la publication dâun feuilleton estival dâun genre inédit. À la proposition de concevoir une série pour cet été, Cécile Riou a répondu avec générosité en me proposant une aventure plurielle. Sept poètes comme sept jours de la semaine et cela sur sept semaines.
Lorsque « son » jour arrive, chaque poète écrit un poème « autodaté », en suivant une contrainte calquée sur la date du jour au format jjmmaaaa. Chaque chiffre détermine le nombre de mots de lâun des huit vers du poème tandis que le 0 génère une ligne blanche. Le poème sâinspire dâun fait de ce jour, dans la vie du poète ou celle du monde.

Poezibao publiera régulièrement des PDF regroupant les sept poèmes de la semaine écoulée.

Cette idée sâinscrivant dans le PPP, Projet poétique universel (toutes les explications sont dans le PDF inclus dans cet article), le poète du jour envoie son « autodaté » au destinataire du jour, pris dans une liste de cinquante-six noms choisis par Poezibao parmi ses interlocuteurs les plus fidèles ou les plus récents (ces deux critères étant croisés et à lâexception de ceux qui sont en dehors de France, car les poètes assument le coût postal de leurs envois).

Pour lire la première semaine du feuilleton L'Autodaté, cliquer sur ce lien.

 

 

i3uSyMVkRMI

Voir l'article complet