Aller au contenu

Photo

Regarder la mer


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 265 messages

Posté 12 juillet 2017 - 09:36

D’une plage l’autre... A quoi tient le pittoresque ? À quelque fleur sauvage carénée  pour cette terre âpre   de soleil et de vent, au bord d’un sentier ou l’on s’enfonce dans le sable, en traversant les dunes ?

 

Ici, tous regardent la mer « la mer immense, toujours recommencée », là-bas, tous tournent le dos à la mer, on pique-nique, on pêche, on semble avoir renoncé au poème qui jaillit du seul fait de regarder la mer.

 

 

 

7/7/17



#2 Jérôme nyctalo

Jérôme nyctalo

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 110 messages

Posté 12 juillet 2017 - 10:39

   De la mer à l'assiette: " Plat de poissons frits " (Ponge).

   La poésie peut aussi prendre le parti des choses, du quotidien, des objets, du matériel.

   

   (Inutile, pour autant, de se procurer une poêle dont le manche adopterait la forme du stylo - ou de vouloir colorer les mots/mets à l'encre de seiche.)



#3 serioscal

serioscal

    Serialismo Rigoroso

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 9 961 messages
  • Une phrase ::All series are not red. But some are. They burn-speak.

Posté 12 juillet 2017 - 11:32

Le poème du pique-nique est assez indécent. C'est son horizon fatal. De toutes façons, on ne voit pas la mer (peut-être à cause d'une zone boisée opportuniste).