Aller au contenu

Photo

Cavalier de l'intime


  • Veuillez vous connecter pour répondre
6 réponses à ce sujet

#1 Carla.

Carla.

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 000 messages

Posté 12 juillet 2017 - 11:15

Venir à cette rose par la poussière...

J'entends des cavaliers aux yeux mi-clos

Lancer des ombres sur la terre

- L'exil est une monture sauvage -

La brume déteint

L'allure est parée d'horizons

Je pourrais dessiner ces lunes

Qui toisent ou blanchissent les saisons

Je pourrais dévêtir la poussière

Ne garder que ses pas

En oublier les signes

Les frontières

Ou les noms

Venir à cette rose par la poussière...

J'entends des cavaliers aux yeux mi-clos

Lancer des ombres sur la terre



#2 AURE

AURE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 660 messages

Posté 12 juillet 2017 - 06:42

rose des sables

   rose des vents

      rose des espoirs

 

j'en ai bu

la lumière

 

merci Carla.



#3 AURE

AURE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 660 messages

Posté 12 juillet 2017 - 08:49

rose

_noire des exils



#4 bɔētiane

bɔētiane

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 297 messages
  • Une phrase ::"Les mots sont une peinture des choses"

    boetiane.com

Posté 12 juillet 2017 - 11:20

le mot origine m'est venu à l'esprit

       puis j'ai vu l'ombre monter

  du sol au soleil

           dans une verticalité quasi désespérée

   se cherchant l'horizontale d'un territoire,

. . ....  comme si les tutoiements d'horizons allaient sauver l'être

 

ensuite

          je n'ai plus vu que la rose

   c'est la rose qui sauve, n'est-ce pas

 

 

          comme je l'aime, ce texte

    merci Carla



#5 Carla.

Carla.

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 000 messages

Posté 18 juillet 2017 - 03:02

Merci pour vos lectures :)



#6 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 20 juillet 2017 - 07:53

Un texte que j'ai lu et relu avec plaisir, pour en savourer chaque mot choisi et ciselé.

C'est pur.

 

Merci Carla.



#7 Carla.

Carla.

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 000 messages

Posté 23 août 2017 - 02:47

Merci . Celui-ci devrait être lu avec une voix basse...

Je trouve parfois dommage de ne pas les enregistrer (je suis flemmarde :rolleyes: ), la voix - ce si bel instrument - fait ici vraiment partie du texte.