Aller au contenu

Photo

(Exposition) 10 juillet/5 septembre, Bordeaux, Affiches de poésie, Le Bleu du Ciel


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 tim

tim

    Administrateur

  • Administrateur principal
  • PipPipPipPip
  • 5 689 messages

Posté 12 juillet 2017 - 12:12


L’inauguration du Kiosque Littéraire du Bleu du ciel dans le hall de l’immeuble de Bordeaux Métropole s’est déroulée le vendredi 7 juillet 2017.

 

Première activation avant la circulation dans le réseau des médiathèques de l’agglomération bordelaise, avec des Affiches de création littérature et art, des tirages d’Å“uvres numériques de l’artiste Michel Herreria - créateur du kiosque -, des livres et documents du Bleu du ciel.

Lors de cette première activation, le Kiosque Littéraire fonctionne comme une galerie d’art ouverte, un espace de rencontre et un parcours à construire.

 

Il est à la fois l’extension d’un livre et une Å“uvre interactive proposant des usages variés (dans le Kiosque on écrit, on dessine, on accroche des photographies, des pages de carnet, on écoute une conférence ou des lectures, on débat, on crée des Å“uvres collectives…).

Il propose de transformer les espaces ordinaires grâce aux textes qui seront produits lors d’ateliers puis installés dans sa structure. 

Les écrits transformeront le lieu de leur lecture et offriront un partage spontané de l’espace public.

 

Le Kiosque Littéraire propose l’échange comme principe actif de la création littéraire. Il se nourrit d’une réflexion citoyenne quant au rapprochement de l’art et de la société.

 

KIOSQUE LITTÉRAIRE / exposition à visiter 

en juillet

du 10 juillet au 23 août dans le Hall du bâtiment de Bordeaux Métropole 

 

en août 

PAYSAGES DE MOTS / avec les affiches de poésie et 5 nouvelles affiches de création, littérature et art

du 7 au 13 août sur les quais de Bordeaux et du 9 août au 5 septembre dans les abris voyageurs du réseau TBM, dans le mobilier urbain des villes de Pessac, Le Bouscat, Le Haillan et au Domaine Culturel de la Haye à Le Taillan-Médoc.

 

« Paysage de mots : éditer la ville » est une manifestation programmée dans le cadre de la sixième édition de l’Été Métropolitain, événement de Bordeaux Métropole, et inscrite dans la saison culturelle Paysages Bordeaux 2017 

 

plus d’images et toutes les dates sur notre site internet http://www.lebleuduc...ures-publiques/

  




Voir l'article complet