Aller au contenu

Photo

Je persiste dans mon refus obstiné


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 13 juillet 2017 - 07:12

Je persiste dans mon refus obstiné

        

Je persiste dans mon refus obstiné

De porter le masque d’indifférence

Ou d’éviter les regards indignés

Des enfants qui fusent l’innocence

 

Dans les friselis des arbres et du vent ;

Je demeure l’ami fidèle de l’âme

Du monde civilisé, je m’enivre souvent

De l’amour universel loin des flammes

 

De guerres larvées que les agneaux

Muets préparent et les mains souillées

Éveillent pour paralyser les cerveaux

Et maintenir les systèmes verrouillés

 

Pour être à la fois, les accusés et le juges,

La loi et l’anarchie, l’ordre et le désordre,

La raison et le tort, l’aridité et le déluge

Afin de pouvoir déclencher la foudre

 

Et être les interlocuteurs de la mort,

En devenant les chefs d’orchestres divins

Qui excitent l’orage et présage le sort

Du monde en freinant le déclin

 

D’une civilisation imparfaite et antique

Revenue brutalement sous des formes

Variées dont la tendance sadique

Avait détruit les tablettes cunéiformes

 

Dad  Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 260 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 14 juillet 2017 - 12:07

Indifférence serait, en effet, complicité...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 16 juillet 2017 - 12:59

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés