Aller au contenu

Photo

Je m’inspirer de l’horizon humifère


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 13 juillet 2017 - 07:14

Je  m’inspirer de l’horizon humifère

 

Je  m’inspirer de l’horizon humifère

Pour composer mes vers et connaître

L’inconnu qui cache la vérité amère

Et empêche l’humanité de renaître

 

De nouveau dans un monde plus juste

Où, les hommes préfèrent la réalité

À l’illusion, les gens doux aux gens frustes

Et la bienveillance à la méchanceté ;

 

Je cherche le remède aux poisons

Mentaux pour libérer tous les esprits

De l’ignorance et trouver dans la création

Poétique l’art de regarder sans mépris

 

Les autres, d’aimer tous les humains

Et de se vanter d’avoir remplacé l’arme

Par une rose rouge cueillie à notre jardin

Pour l’offrir à celui qui utilise le calame

 

Et contrer les tourbillons de pensées

Négatives en libérant les âmes captives

Des cages que les ambitions insensées

Construisent et la rougeur furtive

 

Dévoilent sur les visages peinturlurés

Par les actes contre nature et honteux

Des hommes en quête inespérée

D’un pouvoir sanguinaire et ruineux.

 

Dad Allaoua