Aller au contenu

Photo

La ville éternelle


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 14 juillet 2017 - 02:02

Où sont des empereurs la pompe le décorum
Ne défilent sous tes arches que des légions fantômes
et ce sont des touristes que l’on croise au forum
Si les fils de la louve ne sont plus des surhommes
Les filles d’Albe, elles, me laissent baba ô Rome
Leur présence me trouble peu importe où et quand
Place St Pierre près des colonnes du Vatican
Au bord du Tibre aux pieds des monuments de marbre
De l’antique cité dont les murs se délabrent
Qu’ elles fassent voiles dans les rues roulant des hanches
Où qu’elles dévalent tes marches comme roule une avalanche
Où encore croisent les jambes quand elles font escales
Comme un bateau jette l’ancre pour se remplir la cale
Avec leurs voix de soprano leurs rires aigus
Cette voix qui emporta le fils des Montaigu...

 

Alain



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 254 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 14 juillet 2017 - 05:42

"Baba ô Rome": fallait oser!! 😀

#3 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 15 juillet 2017 - 05:55

Si signore !

 

:)  ;)

 

Alain