Aller au contenu

Photo

« Chaque fleur »


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 265 messages

Posté 17 juillet 2017 - 08:44

« Chaque fleur est une âme à la Nature éclose » : ce vers de Nerval fait écho aux rituels qui présidaient, et président peut-être encore, à la cueillette de certaines plantes. De la même façon, pour ce qui concerne le règne minéral , il nous est arrivé de ramasser, sur quelque plage, quelques galets, et d’avoir la sensation de lire, à travers eux, quelques messages venus de la nuit des temps, – ce à quoi répond cet autre vers de Nerval : « Un pur esprit s'accroît sous l'écorce des pierres ».

 

 

 

13/7/17