Aller au contenu

Photo

La terre tremble sous les pas du roi


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 18 juillet 2017 - 09:58

La terre tremble sous les pas du roi

 

La terre tremble sous les pas du roi

Démocrate, ami des princes de ténèbres,

Allié des puissants et gardiens de la croix,

Il se réchauffe des torches funèbres,

 

S’agrandit du vent et se couvre du sable

Mouvant qui répand les scorpions géants

Dans l’ombre d’une bassesse abominable

Faisant déborder les mers et les océans

 

Par les larmes chaudes des peuples naïfs

Et l’infâme trahison des philosophes savants

Utilisés par les maîtres comme allume-feu

Pour empêcher la clarté du soleil levant

 

D’illuminer les cerveaux endommagés

Et d’avoir la certitude qu’en dehors du ciel

Il n’y a pas des êtres qui peuvent propager

Le feu invisible ou la puissance éternelle ;

 

Craindre ou se plier devant des seigneurs

Chamarrés, mène l’humanité à la destruction

En cultivant dans l’avenir la sourde rancœur,

Qui avec le temps provoque les implosions

 

Et engendre partout les fausses révolutions

Pour mettre les gens sous l’ombre du voile

De la peur, faire accepter la domination

Coloniale et rejeter la brillance des étoiles.

 

Dad Allaoua

 



#2 Thomas McElwain

Thomas McElwain

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 634 messages
  • Une phrase ::Les poètes sont des arbres; les poésies sont les feuilles.

Posté 19 juillet 2017 - 03:06

Paroles puissantes.



#3 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 20 juillet 2017 - 07:40

Puissant, mais parfois confus.



#4 Thomas McElwain

Thomas McElwain

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 634 messages
  • Une phrase ::Les poètes sont des arbres; les poésies sont les feuilles.

Posté 20 juillet 2017 - 03:08

Puissant, mais parfois confus.

 

Je me rends toujours confus, quand je lis un texte qui depart de la forme traditionnelle. Mais je suis en minorite.



#5 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 21 juillet 2017 - 10:52

Paroles puissantes.

Merci pour ta lecture et pour ton commentaire

J’exprime ce que tout le monde pense, 

Bonne journée

Amitiés


Puissant, mais parfois confus.

Il y a toujours une confusion lorsque les puissants considèrent qu'un roi qui interdit aux femmes de conduire et plus démocrate qu'un président élu par son peuple.

Je suis très content de te lire à nouveau

Douce journée

Amitiés