Aller au contenu

bouffé par le quotidien ...

danse des jours et des mots 0465

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 20 juillet 2017 - 03:07

Samedi 12 janvier 2013 / 0465

 

          De plus en plus bouffé par le quotidien, ces jours sont difficiles pour trouver une plage calme et suffisamment longue. Je suis lent. Il me faut du temps à ne rien faire, à baguenauder de livre en livre, en travaux d’approche. Mes rêves,  enchaînés aux courses, à la tapisserie du couloir à refaire, aux conventions sociales, à toutes ces petites choses qui nous relient les uns aux autres sans jamais nous souder. Il faudrait que je puisse écrire en soirée ou la nuit. Mais la journée fatiguée m’endort. Somnolences, absences, sommeil.

          Et l’aube me trouve préoccupé, tourmenté, convoqué ici ou là, sommé de faire. Tout ce qu’il y a de vif en moi mobilisé à gratter, poncer, lisser, encoller … je hais le bricolage.

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 20 juillet 2017 - 06:14

Le drame de notre temps, c'est que la plupart des gens ne savent plus "ne rien faire"...

#3 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 07 août 2017 - 10:42

Merci M de Saint Michel.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : danse des jours et des mots, 0465