Aller au contenu

Issu de la glaise ...

danse des jours et des mots 0466

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 20 juillet 2017 - 03:10

Dimanche 13 janvier 2013 / 0466

 

          Issu de la glaise, je ne suis que matière. J’essaie d’être mon propre sculpteur mais j’ai du mal à trouver une place où ériger ma statue. Certains prennent trop d'espace, laissent trop de traces. Peut-être que je devrais envisager de me microfilmer, d’abandonner toute forme physique pour me fondre dans le virtuel, me construire une stature volatile se gonflant, se dégonflant à loisir.

          Et pourquoi pas, me représenter en lézard. Invisible dans mon trou et ne sortir que pour la pierre chaude et le soleil.

          En attendant je taille mon portrait dans l’encre et le papier. C’est pratique. Chaque jour rajouter une touche, modifier un détail, forcir le trait. Une ébauche sans cesse remaniée. Ce que je suis en réalité.

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 260 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 20 juillet 2017 - 06:16

Votre dernier paragraphe me fait penser à Montaigne...

#3 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 07 août 2017 - 10:41

Merci M de Saint Michel.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : danse des jours et des mots, 0466