Aller au contenu

Photo

Je reste toujours le fantôme


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 21 juillet 2017 - 11:01

Je reste toujours le fantôme

 

Je reste toujours le fantôme

Qui renaît dans les soupirs

Des peuples sous des formes

Variées, sans devenir le vampire

 

Assoiffé qui vous terrorise,

Je suis le bien doré qui vous libère

Des poisons mentaux et brise

L’écho de sifflement des vipères,

 

Qui à chaque fois éveille en vos

Esprits le goût de la domination

Sans éclairer vos petits cerveaux

Ou saisir le danger des implosions

 

Provoquées dans des régions

Ciblées pour créer la crise parfaite

Et propager partout la contagion

Fatale qui endort les grosses têtes

 

Et enivre les peuples opprimés

En quête d’un souffle libérateur

Qui apaise les cœurs enflammés

Par le sourire sincère, la douceur

 

Inaltérable et la bonté d’un ciel

Ouvrant ses portes à l’humanité

Entière sans dégorger son fiel

Ou souiller l’idée d’universalité.

 

Dad  Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 256 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 21 juillet 2017 - 12:30

Les "poisons mentaux" sont, de nos jours, plus nocifs que jamais! Vive donc la Poésie qui nous en "libère"!...

#3 Invité_Pierre Yves Le Squeren_*

Invité_Pierre Yves Le Squeren_*
  • Invité

Posté 22 juillet 2017 - 10:12

Fonction poétique définie vigoureusement

#4 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 25 juillet 2017 - 04:57

Nous ne faisons qu’interpréter les événements avec sincérité et sans craindre les concepteurs du désordre mondial.

Merci pour vos lectures et pour  vos commentaires

Bonne soirée

Amitiés