Aller au contenu

Photo

Le cri


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 207 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 21 juillet 2017 - 11:07


soudain,
    l'amorce d'un chant

 

                   un seul cri,

 

flûte ou hautbois,
divin, déchirant, railleur
de l'oiseau invisible,
défiant les regards
au fond de sa solitude


un appel, un adieu
n'invitant à aucune réponse,
la voix du naufragé
seul en plein océan
et qui a perdu tout d'espoir

 

bientôt,
un éclair couleur soleil,
du jaune éclatant
des jonquilles au printemps
à travers le ciel, 
comme un jet de flèche

 

puis, plus rien :
     il s'en est allé, le loriot,
avec sa douleur
                 et son mystère



#2 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 22 juillet 2017 - 09:28

La nature, sonothèque du mystère... 



#3 Invité_Pierre Yves Le Squeren_*

Invité_Pierre Yves Le Squeren_*
  • Invité

Posté 22 juillet 2017 - 10:09

Chant est cri structuré !

#4 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 260 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 22 juillet 2017 - 12:33

Le poète est ainsi, à la fois, albatros... et loriot.

#5 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 23 juillet 2017 - 08:25

Merci, tout particulièrement.
Cet endroit de la poésie me touche et j'y reviens souvent. Depuis si longtemps, les hommes ont écouté, aimé, étudié, le chant des oiseaux...