Aller au contenu

Photo

[poésie maintenant] Étienne Orsini


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 tim

tim

    Administrateur

  • Administrateur principal
  • PipPipPipPip
  • 5 689 messages

Posté 29 juillet 2017 - 02:14

 

Une seconde d'inattention et le monde a changé. Tous mes repères sont saccagés.  Mes marques demeurent introuvables. Hier me retient dans ses griffes, d'où demain ne me sauvera pas ni même n'essaiera. Un rien de transformé à la surface des choses et des êtres aimés m'interdit les choses et les êtres aimés.

Lâinsensible m'engourdit tout entier et la nostalgie du sensible m'est l'ultime douleur. Je voudrais tant avoir la force de mes pleurs mais je suis vieux dans un corps si jeune. Un géronte alité avant que d'être né. Il n'aurait pas fallu rêver.

 

 

 

A perte d'oubli. - éd. Le Nouvel Athanor, 2006. - 104 p. 

In : L'Année poétique 2007 

/ Patrice Delbourg et Jean-Luc Maxence ;

préface de Bruno Doucey (éd. Seghers, 2007).

 

 

Étienne Orsini

Né en 1966. Parmi ses autres recueils :  Mais je reviens de l'immobile (Le Nouvel Athanor, 2004) ; Autant que ciel se peut (éd. Le Nouvel Athanor, 2010) ; Gravure sur braise (éd. Le Nouvel Athanor, 2013) ; Répondre aux oiseaux (éd. Pippa, 2016).


Voir l'article complet