Aller au contenu

Photo

Un théâtre d’ombres


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 277 messages

Posté 03 août 2017 - 10:24

Un jour, ***, avec qui je discutais souvent, avec grand plaisir, vint sonner à ma porte, à l’improviste, pour me proposer de l’accompagner en forêt, où je n’étais jamais allé avec lui, pour y chercher des champignons. Sans vraie raison, ou en inventant je ne sais plus quel prétexte, je refusai. Il y alla seul et ne renouvela pas son invitation.

 

Quelque temps plus tard, il mourut. Sa veuve porte, chaque jour, sur sa tombe, une fleur. Je pense à lui, parfois , quand je marche vers la forêt : l’inaccompli est un théâtre d’ombres.

 

 

3/7/17