Aller au contenu

les belles choses


  • Veuillez vous connecter pour répondre
6 réponses à ce sujet

#1 Invité_nicolasd_*

Invité_nicolasd_*
  • Invité

Posté 12 août 2017 - 11:58

frôler des yeux

 

les couleurs du gel

 

tentacules d'escargot

 

qui rentrent au port

 

 

 

j'installais la forêt

 

et son suaire pourpre brun

 

la parole d’automne

 

crissant sous mes pieds

 

 

 

y aurait-il un instant 

 

de grâce mécréante ?         

 

se rappeler à soi

 

 

les pépites du coeur



#2 bɔētiane

bɔētiane

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 297 messages
  • Une phrase ::"Les mots sont une peinture des choses"

    boetiane.com

Posté 12 août 2017 - 09:26

parole d'automne_

    comme un premier frisson

          ou bien, est-ce une crainte

             un repli ?

      renouer pourtant

avec cette nature menue

 courser

     la trace vulnérable

                       constellée

     de soleil intérieur

            _au seuil



#3 pigloo

pigloo

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 411 messages
  • Une phrase ::les mots !

Posté 13 août 2017 - 06:48

involuté du vers quand les feuilles, elles, rougissantes...

 

 

 

( le verbe "installer" est utilisé en rapport avec la strophe précedente :

 

j'installais ( d'un regard tentaculaire ) la forêt   [ d'une certaine manière~] )

 

 

*****

 

 

  cette fresque d'Arachne  à la robe sylvestre

& sa frimousse d'automne  ...

 

****

 

:)



#4 Invité_nicolasd_*

Invité_nicolasd_*
  • Invité

Posté 14 août 2017 - 06:56

merci à vous deux pour avoir gentiment laissé un commentaire sous mon texte. Merci à tous pour vos lectures.

:)  :)  :)



#5 AURE

AURE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 660 messages

Posté 15 août 2017 - 07:26

l'haleine rousse

déjà sur nos talons

posée ici

avec grâce



#6 le hamster

le hamster

    A poil laineux

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 414 messages

Posté 15 août 2017 - 07:27

Tu aurais dû choisir comme titre, en effet, "parole d'automne"



#7 Invité_nicolasd_*

Invité_nicolasd_*
  • Invité

Posté 16 août 2017 - 06:09

l'haleine rousse c'est beau ça! merci à vous deux!