Aller au contenu

Photo

Dans la grotte à Qumran


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 François Debuiche

François Debuiche

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 153 messages

Posté 20 août 2017 - 10:40

Dans la grotte à Qumran

 

Qui fit corps avec Lui en buvant à ses saules

Communiait dans l'amour. Qui Le mangeait des yeux,

Celui-là me connaît, comme il connaît les lieux

De son antique foi, identifiant les rôles

 

Que le temps nous vit jouer. Je fus aux pieds du Christ

Le disciple chéri. Je promis l'évangile

Témoin de Son parcours, or sa suite m'attriste

En ce que tout le monde en devint le vigile

 

Sur tel fonds discuté, déformé très souvent,

Au lieu d'en être l’EAU, l'Esprit dépositaire ;

Au lieu d'entendre en Lui ce qu'il soufflait de vent

 

Libérateur, lequel balayerait la terre.

Je n'y suis déjà plus lorsqu'on frappe à ma porte

Dans la grotte à Qumran auprès de la mer morte.



#2 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 20 août 2017 - 10:47

Oui celui-là j'aime bien

c'est moins prise de tête



#3 François Debuiche

François Debuiche

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 153 messages

Posté 20 août 2017 - 10:54

Ravi de l'apprendre !