Aller au contenu

Photo

Depuis la rive


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 265 messages

Posté 21 août 2017 - 07:34

On imagine mal la rivalité de duellistes qui oppose ceux qui écrivent : la plume de l’écrivain tient lieu, avec âpreté, acrimonie, férocité, de redoutable épée, quelquefois. Je découvris cela, à mon corps défendant, à l’époque où, sans avoir jamais eu l’instinct grégaire, je tentai, pourtant, de prendre part à groupe d’apprentis-écrivains, – que rien ne soudait réellement. Je me heurtai, alors, à des ambitieux qui s’étaient institués arbitres des élégances, et auprès desquels je n’étais pas en grâce. A présent, je suis, plus que jamais, loin de toutes ces chapelles, – et je regarde tout ce beau monde depuis la rive.

 

 

 

 

19/8/17



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 21 août 2017 - 12:47

Le "monde" des Lettres n'est pas différent du reste du monde...