Aller au contenu

Photo

Le sens polyphonique


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 François Debuiche

François Debuiche

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 153 messages

Posté 21 août 2017 - 09:45

Le sens polyphonique

 

On fait mine de dire, on fait mine d’écrire,

Ce dont l’inconscient joue, à notre insu souvent.

La direction s’étend d’autant qu’on sait l’avent

Du langage et l’apprêt, qui peut prêter à rire.

 

L’inscription s’entortille à la tige des mots,

Volubilis étrange en ceci qu’il habille

De quelque autre portée la lave des émaux

Polis dans le Vouloir. Et la lecture cille

 

Échappant au concret figé dans une forme

Qui s’expanse à sortir du fond de pot rigide.

Pour que ce songe-là se réveille et ne dorme,

 

Ô significations, il lui faut fuir le vide

Et tenter s’il se peut le biais polysémique

Pour que se lève en soi le sens polyphonique.



#2 bɔētiane

bɔētiane

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 297 messages
  • Une phrase ::"Les mots sont une peinture des choses"

    boetiane.com

Posté 21 août 2017 - 10:16



#3 AURE

AURE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 660 messages

Posté 21 août 2017 - 10:20