Aller au contenu

Photo

Souvenir


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 278 messages

Posté 22 août 2017 - 07:04

Liée au souvenir de cette ville où je vécus, demeure la lumière du souvenir d’E., avec qui je partageai, dès le premier jour de notre rencontre, mon amour de la poésie russe. J’ai appris, ainsi, ce que pouvait être le partage des mêmes admirations littéraires, – ce partage du feu.

 

E. fréquentait Aragon et Elsa : je découvris l’envers du décor de ces monstres sacrés. E. me fit découvrir le Paris de la Closerie des Lilas, la petite plaque de cuivre vissée sur les tables, avec le nom des clients illustres, parmi lesquels je lus celui d’Apollinaire.

 

E. n’est plus : son souvenir est une flamme qui ne s’éteindra pas.

 

 

 

 

20/8/17



#2 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 22 août 2017 - 09:51

Quelques parts nous sommes tous

Tous ces poètes qui sont plutôt fragiles

Que nous soyons célèbres ou anonymes