Aller au contenu

Photo

Thésauriser


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 277 messages

Posté 22 août 2017 - 07:06

Thésauriser les miracles,

les insolites pentacles,

 

étiqueter les hasards,

pour en remplir les armoires,

 

accumuler tous les rêves,

les faire briller sans trêve,

 

collectionner les nuages

qui sont, sans cesse, en voyage.

 

 

 

 

20/8/17

 



#2 hasia

hasia

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 774 messages

Posté 22 août 2017 - 09:08

Oui, comment faire lorsqu'il n'y a plus d'étiquettes???

 

de toute  façon,

 

j'ai un petit faible pour les nuages!!!

 

 

belle journée

 

hasia



#3 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 22 août 2017 - 09:43

Collectionner les nuages du Ciel

C'est devenu beaucoup trop commun

ne plus avoir d'autres supports

 

ça me rappelle "l'étranger" de Baudelaire


L'étranger

"Qui aimes-tu le mieux, homme énigmatique, dis ?

ton père, ta mère, ta sœur ou ton frère ?
- Je n'ai ni père, ni mère, ni sœur, ni frère.
- Tes amis ?
- Vous vous servez là d'une parole

dont le sens m'est resté jusqu'à ce jour inconnu.
- Ta patrie ?
- J'ignore sous quelle latitude elle est située.
- La beauté ?
- Je l'aimerais volontiers, déesse et immortelle.
- L'or ?
- Je le hais comme vous haïssez Dieu.
- Eh ! qu'aimes-tu donc, extraordinaire étranger ?
- J'aime les nuages... les nuages qui passent...

là-bas... là-bas... les merveilleux nuages !"

 

Charles Baudelaire - Le Spleen de Paris