Aller au contenu

Photo

Un film


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 277 messages

Posté 22 août 2017 - 01:15

Un film m’a fait pleurer à chaudes larmes. J’ai voulu le revoir : j’ai pleuré à nouveau. Depuis, je m’interroge, non pas sur les raisons de ces larmes d’admiration, qui sont des larmes sacrées et une sorte de miracle – s’interroge-t-on sur un miracle ? –, je m’interroge sur la distance entre ma vie réelle et ma vie rêvée (que le film évoque, sans doute) , car c’est elle qui est la source de mon émotion : l’écart entre l’une et l’autre est, quelquefois, si grand qu’il nous déchire.

 

 

 

22/8/17