Aller au contenu

Photo

Mes sent sonnets jaseurs


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 François Debuiche

François Debuiche

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 153 messages

Posté 22 août 2017 - 10:33

Mes cent sonnets jaseurs

 

Mes cent sonnets jaseurs sont pris au saut du nid.

Ils se font sansonnets au nom d’un jeu de mot !

Puis je les mets en joue, les visant tout là-haut

Avant de les tirer au hasard, au déni.

 

Je me distrais aussi en les gobant dans l’œuf

Pour couper court à tout. Sait-on rien de plus beau

Qu’un gentil passe-temps ? On s’évente au rameau

D’une rémige amie pour y quérir du neuf.

 

Mes sansonnets raseurs chantent dans la volière

Agrippés aux perchoirs. Et dès qu’ils font la roue,

Bien plus majestueux qu’oiseaux chez la rosière,

 

Heureux que mon chasseur quelquefois ne les troue,

Je me flatte bientôt de leur métamorphose :

Les invitant au plat, je les mange, si j’ose !