Aller au contenu

Photo

Bruits et silences...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 05 septembre 2017 - 08:48

Bruits et silences...

 

Bruissement des vies présentes

Les oiseaux qui se taisent aujourd’hui

Parce que je ne sais pas écouter

Ils me disent à moi, toi le gros ego

 

La vie qui s’obstine et elle se tait

Car ce silence, il me fait penser

À une absence sans rémission

Alors que ce n’est jamais vrai

 

juste un surplus de moi-même

Comme si je se savais plus du tout

Entendre entre ces fragiles vies

et mon moi impérial qui écrase

 

J’irais voir des aigrettes roses

Tout là-bas en marais de Camargue

Et je serais le réceptacle de leurs vies

en entendant leurs cris et leurs vols

 

En attendant ces voyages lointains

Je continue d’écrire et de bavasser

Quelques enfants dans la rue Haxo

Jouent à des jeux de leurs âges

 

Oui ! J’essayerai d'écouter la vie

Cela dans mon propre silence

Et je sais bien que j’aimerais entendre

Toutes ces musiques bien vivantes

 

La lumière de ce mois d’avril

Elle me dit tout ce printemps

Elle me dit aussi : Bruno tais-toi !

Et écoute donc toutes les vies

 

Paris 10 avril 2016