Aller au contenu

Photo

Cristalliser


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 277 messages

Posté 07 septembre 2017 - 06:06

Dans les contes de fée, la citrouille se change en carrosse, – et inversement : les contes de fée sont une métaphore de la vie. Regardez les nuages : ne changent-ils pas de formes, de seconde en seconde, tandis que le ciel, tout entier, change de teintes, – tel un peintre qui chercherait, sans cesse, à nuancer ses premières couleurs, qui multiplierait, comme on dit, les « repentirs » ?

 

Nos âmes sont de la même étoffe. Les joies et les chagrins nous traversent sans cesse : c’est pourquoi l’écriture a toute sa place, car elle s’efforce de cristalliser, dans l’écrin d’une phrase, la beauté, infiniment mouvante, de chaque instant.

 

 

6/9/17