Aller au contenu

Photo

Fin d'août, début septembre


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 09 septembre 2017 - 08:16

Fin d'août, début septembre

 

Soleil et frimas indéchiffrables du petit matin
La brume bizarre et fraîche qui annonce
Les brouillards de l'automne qui arrive
Le mois d’août qui finit tout en fraîcheurs

 

Un mois de septembre qui est bien là
La nuit, elle revient plus longue et plus froide
Les vignes et les pommes seront bien mûres
La saison qui vient là, la saison qui s'en va

 

Ce matin d’août, en me levant bien tard
J'étais loin de la canicule et de ses chaleurs
J'étais Légèrement abruti et content de l’être
Mon corps tout emmitouflé qui pensait à l'été

 

Un été déjà disparu, et bien trop tôt cette année
la météo qui nous annonce des température basses
Inférieures de huit degrés aux normales saisonnières
La Terre qui se réchauffe? Moi! je sais que j'ai froid...

 

Paris 28 aout 2014