Aller au contenu

Je tenterai de dire l’amour et les étoiles

danse des jours et des mots 0484

  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 15 septembre 2017 - 05:22

Jeudi 31 janvier 2013 / 0484

 

Je tenterai de dire l’amour et les étoiles

Dans un dernier sursaut juste avant le grand saut

Une stèle aux oiseaux et je mettrai les voiles

Vers ces pays d’azur que j’ai à fleur de peau.

 

Cette odeur de la vie avant qu’elle ne s’éteigne

Joue son dernier atout son air de séduction

Et tous ces mots charmeurs où ma plume se baigne

Seront mon épitaphe mes chargés de mission

 

Le jour ira selon ses routes incertaines

Proposer sa saison livrer sa partition

Effeuiller le bonheur sur les monts sur les plaines

Le prendra qui voudra embellir sa maison

 

Mais je ne suis qu’un pion entre les bras du vent

Qu’il passe en courant s’il n’a rien d’autre à faire

Et le prie qu’il m’oublie dans un repli du temps

Pour un dernier sursis une gorgée d’eau claire

 

Je tenterai encor l’amour et les étoiles

Tant que ne sera pas en berne mon drapeau

Séduire les oiseaux hisser toutes mes voiles

Pour ces pays d’azur et vogue mon bateau

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 15 septembre 2017 - 12:50

D'un beau lyrisme!

#3 Dyonisos

Dyonisos

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 782 messages

Posté 15 septembre 2017 - 10:46

Jolie plume! j'aime bien le passage:

Le jour ira selon ses routes incertaines

Proposer sa saison livrer sa partition

Effeuiller le bonheur sur les monts sur les plaines

Le prendra qui voudra embellir sa maison

 

Des mots simples qui parlent beaucoup....



#4 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 16 septembre 2017 - 05:31

Dyonisos et M de Saint Michel, merci.



#5 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 16 septembre 2017 - 05:44

Merci pour cette belle poésie

Amitiés



#6 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 17 septembre 2017 - 04:32

Merci Dad.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : danse des jours et des mots, 0484