Aller au contenu

Photo

Deux yeux


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dyonisos

Dyonisos

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 782 messages

Posté 16 septembre 2017 - 02:44

Deux yeux

 

Mais qu’étais-ce?

Que ce regard

À la gare

Du quai 13

Le temps gris

La stupeur

Dans son cœur

Parapluie

Cette vision

Embuée

D’un garçon

Au quai

Treize

Intense

Et immense

Quand j’y repense

Me pèse

Sur la conscience

 

Qui étais-ce?

Dans ce train

De malaise

Le malin

Dans ses yeux

La folie

Et l’ennui

Bien au creux

Dans ce siège

Interdit

Il se veut

Très à l’aise

 

Où allait-il?

Dans ce wagon

À l’asile

La prison

Dans cette ville

Anonyme

Où s’anime

Tous les pions

Les civils

 Sans vision

Et stériles

Qui était-il?

Sans visage

Indocile

Dans cette cage

Sans sourire

 Sans image

Dans son banc

Ténébreux

L’air dément

Et heureux