Aller au contenu

Photo

Haïkaïs de septembre


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 16 septembre 2017 - 06:54

Haïkaïs de septembre

 

Les temps qui changent
Peut être bien que demain
Je ne serais plus là

 

Mais pas vraiment peur
cette idée de m'échapper
Partir dans l'ailleurs

 

J'entends ma radio
Un cinéaste qui parle
De son nouveau film

 

"Le feu sacré" un film
Fait par un même regard
Avec quelques riens

 

Le scénario écrit
il n'est jamais le même
Que celui filmé

 

Un grand sourire
Demain qui lui appartient
Des rêves, de L'Art

 

Paris 16 septembre 2017



#2 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 24 septembre 2017 - 06:41

Haïkaïs de début d'automne

 

C'est un jour d'avant
Mais avant quoi donc monsieur ?
Cela je ne sais pas !

 

Il faut bien aimer
Cet automne qui est là
Avec ses fraicheurs

 

Plus le temps passe
Et plutôt moins de soleil
C'est la vie qui va

 

Je ne sais pas trop
Tout l'effet de la lumière
Sur votre moral

 

C'est le temps donné
Pour ramasser les feuilles
Toutes à la pelle

 

Aussi pour dormir
Le soleil qui se couche tôt
Et nous plus tard

 

Paris 24 septembre 2017