Aller au contenu

Dimanche gris ...

danse des jours et des mots 0487

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 17 septembre 2017 - 04:38

Dimanche 3 février 2013 / 0487

         

          Dimanche gris, les voisins font du porte à porte pour partager des restes de soleil. Séquences de vies qui se succèdent.

Camélia sonne, allez entre,  pour demander ce que veut dire « abolition ». Quel beau prétexte pour aborder le thème de l’abolition de l’esclavage. Elle nous récite un poème de Jean Richepin sur l’hiver. En cherchant un dessin pour l’illustrer, elle tombe sur  "Impression Soleil Levant", disant : "je connais". Nous parlons de l’impressionnisme.

Fin des  réparations de notre vestibule. Nous posons les décorations. Deux photos de plantes des ægilops et une feuille de chêne racornie sur sa branche hivernale ; un paysage andin tissé dans de la grosse laine. L’aquarelle de Renée trône dans le salon.

Engoncée dans son manteau peau de lapin, une voisine vient s’organiser avec Lloydia pour la séance d’aquagym du lundi.

Repas – sieste.

Latifa nous offre un morceau de pain à la semoule. Elle repart avec deux sacs de voyage pour les filles qui vont en classe de neige.

Séquences chaudes et colorées, qui se déroulent comme une course de relais au ralenti, chacun se passant le témoin si fragile de la vraie vie.

Dehors le gris vire au blanc.

 



#2 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 20 septembre 2017 - 05:17

Scène de la vie ordinaire saisie par votre plume extraordinaire.



#3 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 21 septembre 2017 - 05:41

Merci Julien.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : danse des jours et des mots, 0487