Aller au contenu

Photo

J’essaye de saisir dans les regards attristés


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 17 septembre 2017 - 06:27

J’essaye de saisir dans les regards attristés

 

J’essaye de saisir dans les regards attristés

Le mal qui fait grandir l’épine de la douleur

Et dans les terribles malheurs de l’humanité

La vipère cornue qui se cache sous les fleurs

 

Multicolores d’un mois de mai assombri

Par la fumée noire de l’ignorance crasse

Et des soupirs incessants des âmes flétries

Qui déforment les visages par les grimaces

 

D’angoisse sans oser éclaircir la vérité

En la libérant de la toile d’’araignée noire

Qui empêche l’oiseau voyageur de chanter

Les miséricordes et la terre de se mouvoir

 

Pour enfanter les saisons sans réveiller

Les volcans,  souiller la pureté originelle

Ou nous priver des journées ensoleillées

Qui nous libèrent des idées obsessionnelles,

 

J’essaye de percevoir dans l’aube dorée

Les bienfaits du sourire et de la lumière

Naturelle montrant les choses ignorées

Et angoissantes qui ferment les paupières

 

En empêchant la raison d’apparaître

Dans la clarté éblouissante du jour

Qui permet à l’humanité de renaître

Et de s’épanouir à la clarté de l’aurore.

 

Dad  Allaoua



#2 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 18 septembre 2017 - 07:21

Merci.

De vivre, on apprend peu à peu

et d'apprendre on essaie de vivre



#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 20 septembre 2017 - 04:50

Merci.

De vivre, on apprend peu à peu

et d'apprendre on essaie de vivre

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Vivre, c'est réveillé ses organes de sens pour sentir les peines des autres

Bonne soirée

Amitiés