Aller au contenu

Photo

Mon âme se perd sous la voûte des nues


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 17 septembre 2017 - 06:27

Mon âme se perd sous la voûte des nues

 

Mon âme se perd sous la voûte des nues,

Mon cauchemar se transforme en réalité,

La haine ronge les cœurs, le savant devenu

Un pion dans l’échiquier de la méchanceté

 

Est incapable d’éveiller les consciences,

Les bourreaux dansent à corps perdu

Dans un champ de fleurs où les alliances

Se forment bien par les adeptes assidus

 

De la théorie de la machination infernale,

L’oiseau se pose sur le rameau touffu

Pour s’associer au deuil international

Et saisir dans le discours obscur et confus

 

Des êtres obsédés l’odieuse tromperie

Faisant de l’ambition des hommes la folie

Qui change la civilisation moderne en piraterie

Et la grande joie de vivre en mélancolie ;

 

Tout devient étrange dans ce monde

Qui nous abrite sous l’ombre de la mort,

Un monde, où les saisons se confondent,

L’avenir se décide par les alligators,

 

Le paysage perd ses fleurs rapidement,

Les feuilles vertes d’arbres tombent

Et un vent plein d’épouvantements

Souffle pour faire parler les tombes.

 

Dad Allaoua



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 18 septembre 2017 - 12:54

La société dite moderne serait-elle contre-nature?

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 20 septembre 2017 - 04:52

La société dite moderne serait-elle contre-nature?

Elle est contre nature

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne soirée

Amitiés