Aller au contenu

En noir et blanc

danse des jours et des mots 0493

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 20 septembre 2017 - 04:20

Samedi 9 février 2013 / 0493

 

En noir et blanc

 

 

 

Noire et blanche

La photo

Pixels serrés les uns contre les autres

Grise la rue

Comme les gens

Sur le pas de la porte

Rue populaire avant guerre

Qui penche déjà du côté de la mort

La pente est rude

L'attelage freine

 

Pieds chaussées de blancs des hommes de l'enfant

Sabots blancs des chevaux

La mort qui tire par les pieds

L'enfant en culottes courtes

Sur le vélo sans freins

Petit ange insouciant

Déjà des ailes lui poussent

La rue dévale affreusement son destin

Jusqu'à son terme

 

Sans un cri

Une aube l'habille

Pour un grand saut

Au paradis

 

Noire et blanche la photo

Qui a pris un pari

Sur la mort …

Ou seulement

Scène de vie

 

 

Fichier(s) joint(s)



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 20 septembre 2017 - 12:52

Les "scènes de vie" peuvent, parfois, être prémonitoires...

#3 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 21 septembre 2017 - 05:42

Merci M de Saint Michel.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : danse des jours et des mots, 0493